Ce que je lis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??

Aller en bas 
+2
Pimp
Christelle
6 participants
AuteurMessage
Christelle
Administratrice Fondatrice
Administratrice Fondatrice
Christelle


Féminin
Nombre de messages : 1621
Age : 54
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 18/08/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyLun 2 Avr - 22:16

Pour mieux connaitre nos goûts, un petit questionnaire de ma composition :

Si j'étais une fleur ?
Si j'étais un légume ?
Si j'étais un arbre ?
Si j'étais un fruit ?
Si j'étais une épice ?
Si j'étais une herbe de provence ?
Si j'étais un plat régional ?
Si j'étais un plat international ?
Si j'étais un fromage ?
Si j'étais un vin ?

Si vous avez des idées de questionnaires rigolos, n'hésitez pas...
Revenir en haut Aller en bas
https://cequejelis.1fr1.net
Christelle
Administratrice Fondatrice
Administratrice Fondatrice
Christelle


Féminin
Nombre de messages : 1621
Age : 54
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 18/08/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyLun 2 Avr - 22:18

Si j'étais une fleur ? une renoncule
Si j'étais un légume ? de la betterave
Si j'étais un arbre ? un chêne ou un olivier
Si j'étais un fruit ? des framboises
Si j'étais une épice ? de la noix de muscade
Si j'étais une herbe de provence ? du romarin
Si j'étais un plat régional ? du cassoulet
Si j'étais un plat international ? du couscous
Si j'étais un fromage ? du camembert
Si j'étais un vin ? un bourgogne blanc
Revenir en haut Aller en bas
https://cequejelis.1fr1.net
Pimp
Lecteur
Lecteur
Pimp


Féminin
Nombre de messages : 54
Age : 37
Date d'inscription : 24/01/2007

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyMar 3 Avr - 14:32

Si j'étais une fleur? Le glaïeul
Si j'étais un légume? Un brocoli
Si j'étais un arbre? Un sapin (de Noël Razz )
Si j'étais un fruit? Un citron
Si j'étais une épice? Le poivre
Si j'étais une herbe de provence? La sauge
Si j'étais un plat régional? La Weisswurst Laughing
Si j'étais un plat international? Le ceviche
Si j'étais un fromage? Le stilton (au porto)
Si j'étais un vin? Rouge...
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Administratrice Fondatrice
Administratrice Fondatrice
Christelle


Féminin
Nombre de messages : 1621
Age : 54
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 18/08/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyMar 3 Avr - 19:20

Tu vas nous en dir eplus sur ton plat régional et sur ton plat international...origine et recette???

Bises
Revenir en haut Aller en bas
https://cequejelis.1fr1.net
Pimp
Lecteur
Lecteur
Pimp


Féminin
Nombre de messages : 54
Age : 37
Date d'inscription : 24/01/2007

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyVen 6 Avr - 23:30

La Weisswurst c'est tout simplement le boudin blanc Rolling Eyes
Quand au ceviche, c'est une spécialité d'Amérique du Sud.

Un lien pour la recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13102
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Administratrice Fondatrice
Administratrice Fondatrice
Christelle


Féminin
Nombre de messages : 1621
Age : 54
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 18/08/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptySam 7 Avr - 10:06

Merci Pimp... Je ne connaissais pas ce nom pour le boudin blanc...
Revenir en haut Aller en bas
https://cequejelis.1fr1.net
Utopia
Lecteur
Lecteur
Utopia


Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 47
Localisation : Bruxelles/Belgique
Date d'inscription : 11/04/2007

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyMer 4 Juil - 22:27

Si j'étais une fleur ? Un lys.
Si j'étais un légume ? Un cornichon.
Si j'étais un arbre ? Un Sequoia.
Si j'étais un fruit ? Une mangue.
Si j'étais une épice ? Le curry.
Si j'étais une herbe de provence ? Le Thym.
Si j'étais un plat régional ? Le waterzooi (plat belge étant donné que je vis en Belgique).
Si j'étais un plat international ? Le spaghetti bolognese. Laughing
Si j'étais un fromage ? Un gruyère de Suisse (J'en raffole) :D
Si j'étais un vin ? Un Chateauneuf du Pape "La Reine Jeanne", A. Ogier & Fils 2003 (originaire de France - Côtes du Rhône).

J'aime bien ce genre de questionnaire qui en révèle pas mal sur nos goûts respectifs :)

Dommage qu'il n'existe pas de plats virtuels comestibles... c'eut été délicieux, non? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.litterature.frih.net/forum/index.php
Christelle
Administratrice Fondatrice
Administratrice Fondatrice
Christelle


Féminin
Nombre de messages : 1621
Age : 54
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 18/08/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyJeu 5 Juil - 8:53

A qui le dis-tu ...
PAr contre peux-tu nous donner le waterzooi, car à part les frites, le chocolat, les moules et la bière, je ne connais pas grand chose en gastronomie belge.
Revenir en haut Aller en bas
https://cequejelis.1fr1.net
Utopia
Lecteur
Lecteur
Utopia


Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 47
Localisation : Bruxelles/Belgique
Date d'inscription : 11/04/2007

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyJeu 5 Juil - 23:18

Ingrédients

Soupe verte ou au cerfeuil.
2 Poireaux
2 Oignons
1 branche de Céleri
une botte de Cerfeuil
Bouquet garni
Thym
Laurier
Sel
Poivre
Un poulet cru, rôti ou fumé (au choix) découpé en petit morceaux
Un œuf
1 dL de Crème fraîche ou de crème épaisse (1 verre)
5 à 10 Pommes de terres. Pelées et découpées en 4

Ustensiles

Une grande casserole
Un mixeur
Un petit bol
Une louche

Préparation

Préparer la soupe: en mélangeant les poireaux , les oignons, le céleris, le cerfeuil, et le bouquet garni à de l'eau dans une grande casserole.
Saler et poivrer
Lorsque les légumes sont cuits, retirer le bouquet garni. Et passer la soupe au mixer.
Si vous utilisez un poulet cru jeter les morceaux de poulet et laisser cuire 20 minutes.
Puis jeter les pommes de terres découpées dans la casserole. Laisser cuire encore 20 minutes.
(Si vous utilisez un poulet déjà cuit le jeter dans la casserole en même temps que les pommes de terres)
Juste avant de servir mélanger un œuf avec un verre de crème fraîche dans un bol.
Lorsque vous aurez bien mélangé le tout ajouter délicatement une louche de soupe pour mettre le mélange à température et éviter que l'œuf ne cuise trop vite dans la casserole.
Cela fait, verser le contenu du bol dans la casserole très lentement tout en mélangeant.
(ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé avant de servir, pensez seulement à y inclure le mélange œuf crème fraîche juste avant de servir).

[-Source-]
http://fr.wikipedia.org/wiki/Waterzoo%C3%AF

--------
Il est vrai que la Belgique est réputée pour ce que tu as cité... mais il est des petits trésors culinaires locaux/régionaux qui méritent une attention particulière.

En tout cas, je suis plus gastronome que cuisinier :)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.litterature.frih.net/forum/index.php
Christelle
Administratrice Fondatrice
Administratrice Fondatrice
Christelle


Féminin
Nombre de messages : 1621
Age : 54
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 18/08/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyVen 6 Juil - 8:34

Merci pour la recette rien ne dit que je ne l'utiliserai pas.
En fait, mieux vaut manger ce plat en hiver, carnous dan sle sud à part la soupe au pistou....l'été on ne mange pas trop la soupe.

Bonne journée,
Revenir en haut Aller en bas
https://cequejelis.1fr1.net
*Darth*Grievous
Lecteur
Lecteur
*Darth*Grievous


Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 32
Date d'inscription : 24/06/2007

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyVen 6 Juil - 19:36

Si j'étais une fleur ? Une tulipe Suspect
Si j'étais un légume ? UNe carotte
Si j'étais un arbre ? Un tilleul
Si j'étais un fruit ? Un melon
Si j'étais une épice ? Le curry
Si j'étais une herbe de provence ? La lavande Suspect
Si j'étais un plat régional ? je vois pas trop les spécialités parisiennes Embarassed
Si j'étais un plat international ? La pizza Razz
Si j'étais un fromage ? Un gorgonzola
Si j'étais un vin ? je seche, étant donne que j'en bois pas
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Administratrice Fondatrice
Administratrice Fondatrice
Christelle


Féminin
Nombre de messages : 1621
Age : 54
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 18/08/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyVen 6 Juil - 19:51

Si tu en avais bu régulièrement ça m'aurait inquiété.
Il y a bien un plat régilnal que tu aimes... La choucroute, les crèpes...la ratatouille...

Bises
Revenir en haut Aller en bas
https://cequejelis.1fr1.net
*Darth*Grievous
Lecteur
Lecteur
*Darth*Grievous


Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 32
Date d'inscription : 24/06/2007

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyVen 6 Juil - 22:40

a c'est pas par rapport à sa propre région obligatoirement Embarassed
pour paris je dirais les glaces bertillon SMC
sinon, les crèpes bretonnes eat
Revenir en haut Aller en bas
thia-95
Prix Interallié
Prix Interallié
thia-95


Féminin
Nombre de messages : 340
Age : 48
Localisation : Narnia
Date d'inscription : 28/11/2006

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptyDim 8 Juil - 23:48

Si j'étais une fleur ? Un oeillet
Si j'étais un légume ? Une tomate
Si j'étais un arbre ? Un olivier
Si j'étais un fruit ? Une pomme
Si j'étais une épice ? Du pistou
Si j'étais une herbe de provence ? Thym
Si j'étais un plat régional ? Une crepe
Si j'étais un plat international ? Une pizza
Si j'étais un fromage ? Du gruyere
Si j'étais un vin ? Du champagne
Revenir en haut Aller en bas
nanie
Prix Médicis
Prix Médicis
nanie


Féminin
Nombre de messages : 130
Age : 45
Localisation : grande synthe, nord
Date d'inscription : 22/10/2008

Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? EmptySam 15 Nov - 16:17

Si j'étais une fleur ? ylang ylang
Si j'étais un légume ? une salade
Si j'étais un arbre ? un cerisier
Si j'étais un fruit ? un litchi
Si j'étais une épice ? du cucurma
Si j'étais une herbe de provence ? du romarin
Si j'étais un plat régional ? paté aux pommes de terre ( et oui c'est un plat d'auvergne alors que je suis du nord) autrement unu carbonade flamande Laughing
Si j'étais un plat international ? un couscous
Si j'étais un fromage ? un fromage de chevre
Si j'étais un vin ? blanc ou rosé mais en petite quantité ( si je ne veux pas danser sur la table lol! )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty
MessageSujet: Re: Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??   Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais?? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Petit questionnaire nature-culinaire - si j'étais??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aller un petit sondage
» Petit questionnaire sur la lecture
» Petit questionnaire pour connaitre nos lectures...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ce que je lis :: Parlons de nous-coin détente :: Les sondages et petits questionnaires-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser